С прискорбием сообщаем...

 С прискорбием сообщаем, что 11 мая 2022 года, на 74-м году жизни скончался судья Арбитражного суда Республики Татарстан, пребывающий в отставке, Скрипников Виктор Леонидович.

    

Скрипников Виктор Леонидович родился 16 декабря 1948 года, в 1975 году окончил вечернее отделение юридического факультета Казанского Государственного университета.

В 1981 году Постановлением Верховного Совета Татарской ССР был назначен государственным арбитром Госарбитража при Совете Министров ТАССР.

В 1986 году в связи с образованием Госагропрома ТАССР и необходимостью укрепления агропромышленного комплекса и развития сельского хозяйства Скрипников В.Л. был направлен на работу  во вновь образовавшийся комитет. При непосредственном его участии был разработан ряд нормативных актов Республики Татарстан, касающихся агропромышленного комплекса республики.

С сентября 1991 года Скрипников В.Л. вновь работал государственным арбитром Госарбитража ТАССР, а в связи с реорганизацией арбитражных органов и образованием Высшего арбитражного суда Республики Татарстан в мае 1992 года был избран судьей.

Постановлением президиума Высшего арбитражного суда Республики Татарстан от  30 июня 1997 года утвержден председателем судебного состава, избран заместителем Председателя квалификационной коллегии судей Высшего арбитражного суда Республики Татарстан, а также являлся членом президиума суда.

В 1997 году ему был присвоен 2 квалификационный класс судьи.

В 2002 году ему присвоено звание «Заслуженный юрист  Республики Татарстан».

С 2002 года являлся членом экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи при Квалификационной коллегии судей Республики Татарстан.

31 августа 2004 года в связи с выходом в отставку освобожден  от должности председателя судебного состава, судьи Арбитражного суда Республики Татарстан.

За время работы Скрипников В.Л. зарекомендовал себя только с положительной стороны, как грамотный и квалифицированный специалист, имеющий глубокую теоретическую и практическую подготовку, завоевал авторитет среди судей и аппарата арбитражного суда.

Светлая память о Скрипникове Викторе Леонидовиче будет жить в наших сердцах.

Гражданская панихида пройдет 13 мая 2022 года в 09 час. 00 мин. в траурном зале при АО «Городская клиническая больница №12», отпевание  - в 10 часов 00 минут в Храме преподобного Сергея Радонежского.