26 февраля 2021 года в Арбитражном суде РТ состоялось расширенное совещание по итогам работы суда за 2020 год.

26 февраля 2021 года в здании Арбитражного суда Республики Татарстан состоялось расширенное совещание по итогам работы суда за 2020 год.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Минниханов Р.Н., Председатель Арбитражного суда Республики Татарстан Боровков М.С., заместитель председателя Арбитражного суда Поволжского округа Хайбулов А.А. и другие официальные лица.

В своем выступлении Максим Боровков отметил, что на работу суда существенно повлияла непростая эпидемиологическая обстановка как в республике, так и в стране в целом. Стоит отметить, что в таких условиях Арбитражный суд Республики Татарстан бесперебойно продолжал  осуществлять свою деятельность по отправлению правосудия, невзирая на ограничения, связанные с личным приемом граждан и нарочным приемом документов. 

Основное внимание Председатель суда уделил теме банкротства граждан, отметив существенный рост дел о несостоятельности (банкротстве) таковых, который составил 62,6% (2 032 дел) по сравнению с показателями 2019 года.

Подытоживая свое выступление, Максим Боровков положительно оценил работу суда, а также со словами благодарности обратился к Президенту Республики Татарстан за предпринятые действия и своевременные меры, направленные на предотвращение распространение коронавирусной инфекции, и оказанную помощь арбитражному суду.

Далее в ходе совещания выступил заместитель председателя Арбитражного суда Поволжского округа Айрат Хайбулов.

В своем выступлении Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что в республике благодаря федеральной поддержке принимались серьезные меры для сокращения негативных последствий введения санитарных ограничений, удалось избежать резкого падения экономики, продолжилось выполнение всех государственных программ.

Итоговое совещание завершилось вручением государственных наград Республики Татарстан сотрудникам арбитражного суда.