Имущество фигурантов дела «Наследия» сняли с торгов, чтобы отдать за долги

Дата: 
06.08.2019

Имущество ООО «Лизинговая компания «Первая Финансовая» Ильдара Нигматуллина и Розы Хасановой, фигурантов уголовного дела СК «Наследие», сняли с торгов. Арбитражный суд РТ утвердил соглашение о предоставлении 17-ти лотов в качестве отступного кредиторам. Они выставлялись на торги, но так и не были реализованы из-за отсутствия заявок.
В перечне лотов – дебиторская задолженность пяти физлиц на общую сумму 5,4 млн рублей и четырех юрлиц, в том числе самого ООО «Сберегательная компания Наследие», на 7,4 млн. Кроме того – истребование фургона стоимостью 1,5 млн и арестованных УМВД Mersedes-benz GL 500 за 4,9 млн и ГАЗ за 904 тыс.
Также среди лотов долг ИП Шарифуллина на общую сумму более 41 млн рублей (два полуприцепа, два грузовых тягача Scania и денежный долг). Еще четыре КАМАЗа и денежный долг на общую сумму более 13 млн – от ООО «ТрансСнабСтрой». От ООО «Дельта-Диалог» – автомобили KIA RIO, Mitsubishi, Renault Logan, Infiniti и денежный долг на общую сумму 7,8 млн. Плюс имущество еще от двух компаний на 5,7 млн.
Кроме того, на торги выставлялся жилой дом в 22 кв.м. в поселке Орловка за 2,3 млн рублей – на него покупатель нашелся.
Компания, напомним, была объявлена банкротом решением Арбитражного суда Татарстана еще в январе 2017 года.
 
Источник https://chelny-biz.ru/news/287118/