9 июня 2016 года состоялась торжественная церемония открытия Арбитражного суда Республики Татарстан.

9 июня 2016 года в Казани состоялась торжественная церемония открытия нового здания Арбитражного суда Республики Татарстан по адресу ул. Ново-Песочная, д.40.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Верховного Cуда РФ Лебедев В.М., Президент РТ Минниханов Р.Н., Государственный советник РТ Шаймиев М.Ш., Председатель Арбитражного суда Поволжского округа Глазов Ю.В., мэр г. Казани Метшин И.Р. и другие официальные лица.

Новое здание обеспечено 35 залами судебных заседаний (вместимостью от 10 до 60 человек) с совещательными комнатами для судей. Залы оснащены системами аудио- видеопротоколирования, некоторые из них дополнены системами видеоконференцсвязи.

Для посетителей в местах ожидания организован доступ к информационным ресурсам суда средствами информационных киосков и видео-панелей.

Кроме того, здание спроектировано с учетом доступности для маломобильных групп населения. Вход в здание суда оборудован пандусом и подъёмником. Доступ в залы судебных заседаний, на прием к руководству суда осуществляется в сопровождении с использованием лифтов.

Все это позволяет не только создать условия для работы судей и аппарата суда, но и обеспечить необходимый комфорт для участников судебных процессов и иных посетителей суда.

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев в своем выступлении отметил, что «сегодня открывается не новое здание суда, а дворец правосудия, отвечающий всем требованиям, которые предъявлены к судам такого ранга». Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов в свою очередь указал на то, что новое здание Арбитражного суда РТ является примером строительства современных объектов правосудия.

Завершая торжественную церемонию, Председатель Арбитражного суда РТ Николай Алексеевич Новиков поблагодарил Президента РФ В.В. Путина, Председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева, Президента РТ Р.Н. Минниханова и мэра г.Казани И.Р. Метшина за оказанное содействие на всех этапах строительства.

После торжественной церемонии гости в сопровождении Председателя суда осмотрели новое здание.

В заключение мероприятия состоялась пресс-конференция, в ходе которой Председатель ВС РФ Лебедев В.М., Президент РТ Минниханов Р.Н., Председатель Арбитражного суда Поволжского округа Глазов Ю.В. и Председатель Арбитражного суда РТ Новиков Н.А. ответили на все интересующие журналистов и общественность вопросы.

             

Фотографии: http://prav.tatarstan.ru/