Арбитражный суд РТ рассматривает дело о законности сноса гаражей в Казани

Дата: 
25.07.2019

В конце мая этого года, на территорию 33-го военного городка въехала тяжелая техника. Бульдозеры начали сносить гаражи танкистов-ветеранов, которые были построены в 90-х годах прошлого века с разрешения министерства обороны. Сносились постройки вместе со всем находящимся внутри имуществом. Просто, как позже объяснили шокированным людям - земля отныне является муниципальной, а гаражи - вне закона.
Без «объявления войны», без предъявления претензий, утром 31 мая, жители 33-го военного городка проснулись от страшного грохота. Бульдозеры громили стоящие под окнами гаражи. Вместе с машинами, на которые военные пенсионеры, участники боевых действий, отдавшие службе больше 30 лет, когда-то копили не один год. Да и сами гаражи в начале 90-х строились общими силами и средствами. И приказ министерства обороны того времени подтверждает законность построек.
Реклама
По словам ветеранов, ни тогда, ни сейчас, уже в суде, никаких документов, подтверждающих законность сноса им никто не предоставил. На сегодняшнем, первом заседании по этому делу, представитель администрации города выслушал доводы пенсионеров и сделал неожиданное заявление - оказалось, что теперь администрация к сносу построек, да и вообще к данной земле, отношения не имеет.
Сам представитель администрации от каких-либо официальных комментариев категорически отказался - сразу после заседания поспешил покинуть и зал, и здание суда. На вопросы обескураженных ветеранов мужчина отвечать также не стал. Следующее заседание назначено на 3 сентября. Кто будет присутствовать на нем в роли ответчика, если администрация оказалась ни при чем - пока неизвестно.
 
Источник http://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/arbitrazhnyy-sud-rt-rassmatrivaet-delo-o-zakonnosti-snosa-garazhey-v-kazani