Арбитражный суд РТ удовлетворил иск «Татфондбанка» (ТФБ) о взыскании с Госжилфонда при главе РТ 408 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Арбитражного суда РФ.

Дата: 
10.10.2018

В августе Госжилфонд РТ заявил встречный иск к ТФБ с требованием признать недействительным пункт в договоре об ипотеке, в котором заявлено поручительство ведомства. Ни иск, ни апелляцию не удовлетворили.
Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсный управляющий «Татфондбанка» выплатило страховых компенсации на общую сумму в 55,5 млрд рублей более чем 180 тыс. вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. Для закрытия требовании кредиторов направлено более 18 млрд рублей. До 1 марта 2019 года кредиторам первой очереди будет выплачено 25,86% от суммы установленных требований.
Кроме того, вчера стало известно об удовлетворении иска АСВ к ООО «Дрожжановский элеватор». «Элеватор» обязан вернуть в «Татфондбанк» 485,5 млн рублей. Также по решению суда ООО «Завод по производству синтетических моющих средств» обязан вернуть ТФБ 1,719 млрд рублей.
 
Источник https://inkazan.ru/news/economy/10-10-2018/tatfondbank-otsudil-u-goszhilfonda-rt-bolee-400-mln-rubley