Отец онкобольного ребенка против АСВ: Борьба за свои "кровные"

Дата: 
14.03.2018

АСВ продолжает унижать вкладчиков банков, у которых ЦБ отобрал лицензии

Без вины виноватый. Житель Казани Альберт Ахметов никогда не думал, что ему вдруг придётся предстать перед судом. Просто в декабре 2016-го ему срочно потребовались средства на лечение дочери, больной онкологией. Мужчина пришёл в "Интехбанк" и снял свои деньги. А через год получил повестку с требованием вернуть всю сумму.

На заседании суда представитель АСВ Пётр Стебаев настаивал на том, что операция была совершена в пределах месяца до ввода временной администрации, а значит, это "сделка с предпочтением". То есть банк не имел права выдавать деньги своему клиенту, а клиент не должен был их брать.

Уважаемый суд, мы полагаем, данные сделки недействительны на основании статей 61.3 закона о банкротстве, так как приказом от 23 декабря назначена временная администрация, а оспариваемая операция по выдаче денежных средств совершена 12 декабря, то есть в пределах месячного срока", - заявил представитель Агентства.

Кроме того, по версии заявителя, Альберт Ахметов – злостный инсайдер. Он, якобы, знал о проблемах в банке и побежал спасать из огня свои же деньги. Оказалось, что это грубое нарушение закона.

Подробнее см. «Телеканал «Царьград»

Сервис временно не доступен