Казанская компания хочет добиться прекращения строительства КНС "Заречная"

Дата: 
12.03.2018

Казанское ООО "Фирма "Аква" намерено добиться прекращения строительства канализационной насосной станции (КНС) "Заречная". Об этом пишет "БИЗНЕС Online".

Причиной подачи иска в Арбитражный суд республики Татарстан стали образовавшиеся в здании фирмы трещины в стенах. Компания, помимо прекращения строительства, требует обязать демонтировать уже начатое строительство как создающее "угрозу для безопасности" людей и близлежащих построек.

Здание, в котором расположена компания, было построено в 1918 году, а его общая площадь составляет 328 кв.м. Истцы требуют от "Водоканала" построить подпорную стену или забить шпунты для защиты участка и постройки от воздействий строительства КНС.

По словам директора ООО "Фирма "Аква" Тимура Гафарова, при строительстве использовали только старые подпорные стены. Из-за этого в некоторых местах, где нет ограждения, стали образовываться обвалы в сторону дороги. В результате строительства в здании образовались трещины, а в "Водоканале" считают, что они появились из-за возраста постройки.

Подробнее см. «Портал inkazan.ru»