21 декабря 2017 года в Арбитражном суде Свердловской области состоялся круглый стол на тему: «Роль судьи в примирительных процедурах медиации».

21 декабря 2017 года в Арбитражном суде Свердловской области состоялся круглый стол на тему: «Роль судьи в примирительных процедурах медиации».

В заседании круглого стола приняли участие представители Арбитражного суда Свердловской области, Республики Татарстан, председатель Октябрьского районного суда г.Екатеринбурга, председатель Третейского экономического суда Уральской торгово-промышленной палаты г.Екатеринбурга, директор центра правовых технологий и примирительных процедур (медиации) УрГЮУ, руководитель образовательного центра «Навигатор» при Свердловской областной гильдии адвокатов, медиатор.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Сабирова Милана Фаритовна.

В ходе встречи участники обсудили судебную статистику по урегулированию споров мирным путем в Арбитражном суде Свердловской области, применение примирительных процедур и медиации в гражданском процессе, соотношение конфликта и правового спора в судебной медиации, формирование культуры использования процедуры медиации и ряд других вопросов.

С докладом на тему: «Урегулирование споров с использованием примирительных процедур в Арбитражном суде Республики Татарстан» выступила председатель судебного состава Арбитражного суда Республики Татарстан Л.В.Андриянова.

После завершении основной части мероприятия последовала дискуссия по отдельным аспектам затронутой докладчиками проблематики и подведение итогов.

                                                                                                                                   

Фотографии с сайта: http://ekaterinburg.arbitr.ru/

                                                                                                                                                                       - Пресс-служба Арбитражного суда РТ