«Ак Барс» Банк подал иск на 300 миллионов рублей к связанным с «АКОСом» юрлицам

Дата: 
06.12.2017

«Ак барс» Банк подал иск на сумму в 312,6 млн рублей к ряду казанских юридических лиц. Исковое заявление зарегистрировал Арбитражный суд РТ.

Как следует из картотеки суда, ответчиками по иску являются ООО «Автосалон-К», ООО «Акос Плюс», ООО «АКОС-Закамье», ООО «Агростройтранс-ОПТ» и ООО «Автосалон Премиум». Три из этих компаний, «Акос Плюс», «АКОС-Закамье» и «Агростройтранс-ОПТ», зарегистрированы по одному и тому же адресу: ул. Аделя Кутуя, 96 — там, где расположен последний салон «АКОСа» в Казани, недавно выставленный на продажу.

По данным sbis.ru, соучредителем этих компаний является Елена Мухтарова, также выступающая единственным владельцем УК «АКОС».

Соучредителем двух других ответчиков выступает некая Анжела Дадайкина и ООО «Автосалон-С», также зарегистрированный на Аделя Кутуя, 96. «Автосалон-премиум» зарегистрирован на проспекте Победы, 216, где находится дилерский центр «Infiniti» «Акоса». «Автосалон-К» зарегистрирован на Горьковском шоссе, 49, где расположен недавно проданный с аукциона мультибрендовый центр «АКОС».

В последние месяцы «АКОС» выставил на продажу ряд принадлежащих ему объектов недвижимости. Подробнее о ситуации вокруг компании читайте в материале «Реального времени».

«Реальное время»

Сервис временно не доступен