ВСКРЫЛАСЬ МАХИНАЦИЯ С АВТОВОКЗАЛОМ ЮЖНЫЙ В КАЗАНИ

Дата: 
24.08.2017

Советский райсуд отправил сегодня под домашний арест до 21 октября задержанного во вторник конкурсного управляющего ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» Вакиля Абдрашитова.

По данным следствия, Абдрашитов был назначен конкурсным управляющим в октябре 2014-го, когда Арбитражный суд РТ признал вышеназванное ЗАО (владеющее автовокзалом Южный) банкротом. А в апреле 2017-го, как сообщает СУ СКР по РТ, Абдрашитов вместе с неустановленными лицами представил в арбитраж недостоверные сведения, занизив стоимость автовокзала Южный, рыночная стоимость которого составляет не менее 105 млн рублей, практически в два раза.

В результате действий Абдрашитова здание автовокзала за 59,5 млн рублей перешло в собственность ООО «Автовокзал «Буревестник», которому переуступил требования по кредитному договору «Ак Барс» банк, а интересы иных кредиторов, в том числе УФНС России по РТ, не были удовлетворены. Вакиль Абдрашитов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Сам он вину не признает.

«Газета «Вечерняя Казань»

Сервис временно не доступен