Мэр Челнов назвал "странным" решение о сносе рекламных щитов в городе

Дата: 
24.08.2017

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время онлайн-конференции "Реального времени" прокомментировал требование Арбитражного суда республики Татарстан в городе 545 рекламных щитов.

"Думаю, что решение будет, потому что мы должны принять его. Об этом узнают и предприниматели, естественно, мы с ними будем советоваться. До проведения аукциона мы провели соответствующую консультацию и с УФАСом.

Управление Федеральной антимонопольной было в курсе того, что происходит, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Тимур Дмитриевич Нагумнов тоже был в курсе той схемы, которую мы реализовали. Мы ничего самостоятельно, взяв с потолка, не делали. Поэтому сегодня, конечно же, для нас в определенной мере странно получать документы", - рассказал Магдеев.

Также функционер выразил готовность исправить собственные ошибки, если такие есть, для того, чтобы "рекламный рынок в Набережных Челнах работал".

Первое решение о демонтаже рекламных щитов было принято еще осенью 2016 года, однако они так и не были демонтированы. УФАС квалифицировало действия челнинских властей как уклонение от исполнения, направив в суд новый иск - на этот раз о понуждении к исполнению решений и предписаний.

В итоге арбитражный суд принял решение одобрить иск УФАС России по РТ, потребовав снести 545 рекламных щитов в Набережных Челнах. При этом из изначального списка исключили 93 конструкции.

«Электронное периодическое издание Inkazan.ru»

Сервис временно не доступен