«Регион Зерно» подала иск о банкротстве подконтрольного «Татфондбанку» «Казаньзернопродукта»

Дата: 
21.08.2017

ООО «Регион Зерно» подало иск о банкротстве АО «Казаньзернопродукт». Об этом сказано в картотеке Арбитражного суда РТ.

Правда, сумма исковых требований в масштабах «Казаньзернопродукта» скромная — составляет 355 тыс. рублей. Исковое заявление направлено в суд первой инстанции 18 августа 2017 года.

Стоит отметить, что это уже не первое за последний месяц исковое заявление против «Казаньзернопродукта». Первого августа с требованием о банкротстве компании обратилось ООО «ПромКомСнаб». Тогда сумма исковых требований составляла 351 тыс. рублей.

Однако 8 августа Арбитражный суд РТ отказал в принятии заявления о банкротстве. «Указанная в заявлении неустойка в размере 146 808,10 рубля не учитывается при определении банкротства должника, а требования заявителя к должнику составляют менее 300 тысяч рублей — 204 849,02 рубля и не могут являться основанием для возбуждения дела о банкротстве», — сказано в пояснении арбитража.

АО «Казаньзернопродукт» — один из крупнейших производителей продукции зерновой переработки в Татарстане, 61% которого находится под контролем «Татфондбанка».

В июне АСВ потребовало признать недействительными операции по счетам «Нева-МеталлТрэйд» и «Казаньзернопродукт» в «Татфондбанке».

«Реальное время»

Сервис временно не доступен