Обувная компания «Примороссо», в которую инвестировал ТФБ, подала иск о своем банкротстве

Дата: 
19.08.2017

Обувная компания «Примороссо», которая получила в Татфондбанке 50 кредитов почти на 900 млн рублей, инициировала свое банкротство. Соответствующее заявление подано в Арбитражный суд РТ.

В феврале иск о банкротстве «Примороссо» подал торговый дом «Золе», чьей дочерней компанией является обувная фирма. Тогда суд признал требования обоснованными и назначил судебное разбирательство на 11 сентября этого года.

Ранее Арбитражный суд РТ оставил без рассмотрения иск ТФБ о банкротстве обувной фабрики «Спартак».

Первые магазины сети «Примороссо» открылись в российских городах в 2013 году. По данным газеты «БИЗНЕС Online», стратегию инвестиционного проекта ТФБ c вложениями в размере $ 100 млн прописала одна из международных консалтинговых компаний. Как сообщали в компании, для открытия магазинов и управления сетью была собрана «международная команда профессионалов розничной торговли». Дизайн-концепция и архитектура магазинов была разработана австрийским агентством RetailBranding. В течение нескольких лет планировалось открыть 100 — 150 магазинов.

Однако после открытия нескольких десятков магазинов сеть закрылась в 2015 году, пополнив список неудавшихся ретейл-проектов группы ТФБ наряду с сетью бытовой техники и электроники «Белый ветер цифровой».

«Деловая электронная газета Бизнес Online»

Сервис временно не доступен