АСВ просит признать недействительными сделки «Татфондбанка» с «Редутом» и «Радиотехбанком»

Дата: 
19.08.2017

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 18 августа подало в Арбитражный суд РТ заявление о признании недействительными сделок «Татфондбанка» с ООО «Редут» и ПАО Нижегородский коммерческий банк «Радиотехбанк». Об этом сказано на сайте АСВ.

Речь идет о договоре цессии от 21 октября 2016 года, заключенном между ТФБ и ООО «Служба взыскания «Редут», а также о двух договорах уступки прав требований от 12 и 13 декабря 2016 года.

Также АСВ просит арбитраж Татарстана признать недействительным договор уступки права (требования) от 12 декабря 2016 года, заключенный между «Татфондбанком» и «Радиотехбанком».

Ранее стало известно, что компания «Редут» выбыла из госреестра коллекторов из-за краха «Татфондбанка». В августе долги «Татфондбанка» были переданы компаниям «Вектор права» и «Бизнес-альянс», которые не состоят в реестре Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Из этого следует, что долги взыскиваются с клиентов ТФБ незаконно.

Ранее «Реальное время» писало, что «Радиотехбанк» входит в группу ТФБ. В июне банк сменил двух татарстанских акционеров на бизнесменов из Самары и бывшего нижегородского чиновника.

«Реальное время»

Сервис временно не доступен