Вниманию СМИ: объявлен конкурс «Фемида-2016»

Дан старт приему конкурсных материалов для ежегодного Республиканского конкурса «Фемида года», объявленного в соответствии с постановлением Совета судей Республики Татарстан от 24 ноября 2016 года № 41 «О проведении IX конкурса на лучшее освещение деятельности судебной системы Российской Федерации и судов Республики Татарстан в средствах массовой информации «Фемида-2016». Конкурс проводится совместно с Общественной организацией «Творческий союз — Союз журналистов Республики Татарстан» и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» среди журналистов и редакций средств массовой информации, а также иных творческих объединений и авторов.

Конкурс направлен на повышение уровня информированности граждан о деятельности судов и мировых судей и их доверия к правовым способам разрешения конфликтов, привлечение внимания СМИ к судебной тематике и повышение профессионализма в ее освещении, а также на улучшение взаимодействия судов и СМИ.

Подведение итогов конкурса проводится по номинациям:

«Лучшая публикация (на русском языке)» — освещение деятельности работы судов или судей, судебный репортаж;

«Лучшая публикация (на татарском языке)» — освещение деятельности работы судов или судей, судебный репортаж;

«Лучший видеосюжет» — освещение деятельности работы судов или судей, судебный репортаж;

«Лучшая подборка материалов информационного жанра» (среди информационных агентств);

«Лучший радиоматериал»;

«Лучший фотоматериал».

Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные на одном из государственных языков Республики Татарстан, а также вышедшие в эфир в период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Конкурсные работы представляются в виде оригиналов или копий публикаций, аудио- и видеозаписей, фотоматериалов. К представленным работам прилагаются заявка на участие в конкурсе, оформленная в произвольной форме с перечнем конкурсных работ и указанием автора материала, с приложением анкеты конкурсанта (фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, место работы и должность, стаж работы в СМИ и контактные номера телефонов), СМИ, даты публикации или эфира. Коллективы масс-медиа представляют краткие сведения о своей организации. Положение о конкурсе размещено на интернет-сайте Управления Судебного департамента в Республике Татарстан (http://usd.tatarstan.ru) в разделе «Пресс-служба».

Заявка и материалы на конкурс представляются до 31 января 2017 года в адрес Управления Судебного департамента в Республике Татарстан: 420021, город Казань, улица Парижской Коммуны, дом 24 (пометка «На конкурс «Фемида года»). Контактный телефон: (843) 264-90-04 (Рахимова Алина Алексеевна).

                                                                                                                                                                                                                           -Пресс-служба Арбитражного суда РТ