Пресс-релиз. В «комнате примирения» Арбитражного суда РТ по итогам процедуры медиации стороны отказались от четырех исков.

Пресс-релиз

 В «комнате примирения» Арбитражного суда РТ по итогам процедуры медиации стороны отказались от четырех исков

В Арбитражном суде Республики Татарстан работает «комната примирения», в которой осуществляют дежурство профессиональные медиаторы.

Так, 18 августа 2015 года сторонам – участникам судебного процесса по делу № А65-15774/2015, было предложено попробовать примириться в комнате примирения с помощью нейтральных специалистов-медиаторов. В этот день дежурство осуществлял медиатор некоммерческой организации «Лига медиаторов Поволжья», Председатель Коллегии посредников по примирительным процедурам ТПП РТ, заведующий Центром медиации, доцент кафедры конфликтологии Казанского федерального университета О.В. Маврин. 20 августа 2015 года стороны заключили соглашение о проведении процедуры медиации. По итогу проведения медиации, стороны, по обоюдному согласию, 12 октября 2015 года заключили медиативное соглашение. Истец заявил отказ от иска, суд прекратил производство по делу. Также выработаны соглашения и по другим делам, находящимся на стадии судебного производства, с участием этих же конфликтующих сторон. Таким образом, решение, выработанное в рамках медиации, по одному иску способствовало урегулированию 3 споров, находившихся в производстве суда, посредством отказа от исковых требований.

Комната примирения работает в Арбитражном суде Республики Татарстан в соответствии с графиком, размещённом на сайте суда, а также на стендах, расположенных в здании суда.

Графическая копия документа: Пресс-релиз